Вечером 17 сентября, в канун Недели 14-й по Пятидесятнице, в соборе состоялось всенощное бдение, которое совершил протоиерей Александр Секретарев.
В самый воскресный день, 18 сентября в соборе состоялось две Божественные Литургии. Позднее богослужение возглавил Богослужение протоиерей Александр Секретарев, ему сослужили клирики собора.
В этот день Святая Русская Православная Церковь празднует память дня перенесение мощей благоверного князя Петра и Февронии Муромских чудотворцев.
В своей воскресной проповеди батюшка пояснил прихожанам притчу о званный и избранных (Мф. 22, 1-14) и пожелал верующим каждый день молиться с трезвением души, а так же помнить о себе, в вере ли мы и в брачной ли мы одежде добродетелей, или в срамных рубищах грехов и страстей.
Мф. 22, 1-14
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили .Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных.